注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹绍智的博客

闲情偶记

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师节发言  

2016-09-02 15:25:41|  分类: 夜灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、各位老师:

上午好!

作为一中一名普通教师,能在这里给各位领导汇报工作,我感到很荣幸!目前我校教师精神状态饱满,工作热情很高,一步一个脚印,朝着区教育局提出的“四个一”迈进:

一、     教师形象一面旗

教师的道德形象是最基本的形象,学高为师,身正为范,为人师表,淡薄名利,倾一腔热血哺育英才,尽一生精力培养栋梁。

教师的人格形象是学生亲近或疏远教师的首要因素。理想教师的人格包括善于理解学生、富有耐心、性格开朗、情绪乐观、意志力强、有幽默感等。为人正大光明,处世廉洁自律,以高远的理想引导学生,以高尚的人格熏陶学生,把学生培养成“大写的人”。

课堂上,走廊里,操场边,一举手,一投足,一个鼓励的微笑,一个赞许的眼神,一句关怀的话语,就能拨动一个个稚嫩的心弦,就能带给学生无限欢乐,就能帮助学生登上成功的顶峰!

二、     工作热情一团火

具体体现为饱满的工作激情,实干的工作热情。

饱满的工作热情来源于对教育工作的责任心,来源于教师对学生发自内心的爱。教师工作的一步,影响着学生的一生。“没有爱就没有教育。”忠于职守,乐于奉献。奉献是教师职业责任感和使命感的具体体现。没有奉献精神就会失去教师职业的高尚性和纯洁性。

多年来,一中的校领导和老师们为了每一位学生的可持续发展,做出了不懈的努力。清晨六点多,下午一点半,下午5点半,你可以看到学生们匆匆奔向教室的身影,你可以看到各位班主任亲手参与打扫教室的辛劳,你可以看到各位校领导巡视班级时鼓励的微笑……全校最辛苦的高三班主任,他们经常会在22:40下班,一切为了学生,为了学生的一切,对学生的爱,尽在不言中!

多年来,每当我一次次登上领奖台时,让我深有感触的是,学校领导对教师工作的充分肯定。有困难,领导冲在前面;有实惠,领导拱手相让;有荣誉,领导退到幕后。我想这也是我们一中人以生为本、以校为家的工作动力吧!

三、     专业发展一片天

教师的文化形象是教师形象的核心。“才高八斗”、“学富五车”是教师的典型文化特征。前苏联教育家马卡连柯说过:“学生能原谅老师的严厉苛刻,不能原谅老师的不学无术。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,文化资源的丰富,知识的迅猛发展,要求教师不断学习,不断调整自己的知识结构,不断丰富自己,不断提高自己。

目前我校教师均能勤勤恳恳,兢兢业业,淡薄名利,严谨治学。

四、     教学效果一块牌

做到了前面三点,我想离第四点也不远了。

最后,我代表一中教师感谢区委区政府领导、区教育局对一中的关心!感谢各级领导对一中人的关心!三尺讲台,记录着我们的成长;一室灯火,燃亮了我们的境界!请相信我们,所有一中教师必将怀揣对教育事业的热爱,用努力与进取争做德艺双馨爱生如子的教师!相信一中人能排除万难,众志成城,再创辉煌,再续传奇!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017