注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹绍智的博客

闲情偶记

 
 
 

日志

 
 
 
 

活动周之市长发言  

2016-04-27 15:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬工匠精神,引得凤舞丹阳

各位同志,各位朋友:

大家上午好!在这个多姿多彩的初夏时节,我们的职业教育活动周启动仪式。

为进一步激发市场活力、增强社会创造力、凝聚改革发展正能量,今天我们在这里与国家和省同步举行“职教活动周”。在此,我谨代表市委、市政府,对活动周的启动表示热烈的祝贺!对活动周的启动付出辛勤劳动的各位同志、各位朋友,表示衷心的感谢!

   “弘扬工匠精神,打造技能强国”是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署。纵观我国经济的每一次破茧成蝶,实现快速健康发展,靠的都是创业创新和工匠精神。特别是回顾丹阳市30多年的建设历程,其本身就是一部规模宏大、气壮山河的创业创新史、人才强市史。

新常态下加速丹阳转型发展、建设“强富美高”苏南现代化工贸名城,迫切需要培养一支规模宏大的高素质劳动者大军,源源不断地释放人才红利。转变经济增长方式,推动产业升级,核心是生产一流的产品,根本是具备一流的技术,关键是拥有大批高素质的劳动者和技能型的人才。丹阳的发展,需要大量的工匠、能匠和巧匠,这也是对我市‘丹凤朝阳’人才计划的积极响应!

当前,职业教育发展已呈百轲争流,千帆竞发之势,在接下来一周的时间里,我市职业教育将围绕“知识改变命运,技能成就未来”主题,从开放校园、为民服务、校企对接等方面开展丰富多彩的系列活动,着力展示成就、扩大影响、培育兴趣和促进发展。

在此,我们将共同见证我市职教事业近年来快速发展的成果,共同商讨办好职业教育的良策,共同谋划现代职教体系的宏伟蓝图。我们希望,通过本次活动,职教战线的同志能把握机遇,奋发有为,把每一位职校学生都培养成就业有优势、创业有能力、继续教育有基础、个人发展有空间的有用之才;希望行业企业从现代职业教育的直接受益者,转变为发展职教事业的有力推动者;希望全社会都能聚焦职教发展,服务职教发展,贡献职教发展;更希望希望广大家长和青年学生转变求学、择业和成才观念,通过职业教育融入大众创业、万众创新的时代洪流,成就创新创业梦想,创造辉煌壮丽人生。

  最后,我宣布:第二届丹阳职教活动周正式启动!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017