注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹绍智的博客

闲情偶记

 
 
 

日志

 
 
 
 

不驰于空想,不骛于虚声  

2013-03-24 16:14:33|  分类: 白粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底回家,看到老家变化的模样,想想这几年走过的路,心理忐忑!

大别山腹地的农村,是被崇山峻岭环绕。老家的人们憨厚、淳朴,都渴望自己的孩子能有所出息。教师承载了人们的殷切希望,在人们心目中是智慧和孩子将来的化身,因此:

在我的理想中,教师是我的第一并是最终的选择。我理想的语文教师是:

教师的教案:逻辑严谨,脉络清晰。

教师的讲课:前后联系,形成整体。

教师的教法:恰当变换,富于情感。  

学生的听讲:看得见思考,看得见理解

学生的活动:看得见议论,看得见操作。   

学生的反应:看得见热情,看得见创新

 同时认为:教师要具备的素质是学识渊博,博古通今;为人友善,态度真诚和蔼;真诚爱生,教学有方,谈吐幽默;注重文学感染,引导学生自学,师生平等对话;对学生的学习和人生成长具有启发意义采用的教学艺术是让学生不知不觉地进入思维的王国,让学生不知不觉地燃起思考的火焰,让学生不知不觉地展开思想的碰撞,人本教育理念和启发式教学教育学生善良、正直、有志
      

七年之痒,路漫漫。这几年的在坚守中失守,但愿能自我开启、坚持。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017