注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹绍智的博客

闲情偶记

 
 
 

日志

 
 
 
 

花非花  

2013-03-19 09:30:57|  分类: 闲散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “行大道、民为本、利天下”,新上任的国务院总理李克强回答记者提问时说,这是他从个人经历,在读书、做事、文化熏陶当中悟出的一个道理。

    李克强虽然说这九个字不是什么典籍的原话,是自己的心得,但实际上,李氏九字真经,句句有来历。第一句出自《礼记·礼运篇》,人人熟知:孔子曰:“大道之行也,天下为公。”第二句出自《尚书·夏书·五子之歌》:“民为邦本,本固邦宁。”第三句出自《周易》乾卦《文言》:“元者,始而亨者也。利贞者,性情也。乾始能以美利利天下,不言所利,大矣哉!”

      但是很有趣的是:我国的近代化进程也是现代化的进程。现代化更多的仰仗科学和技术,过去百年,除少数例外,中国多数思想、政治派别非道、离道、悖道、灭道……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017